martes, 21 de mayo de 2013

Mini Lemon Cake

Hemos vuelto al ruedo!!!!
Y con una receta que desde que la vi, me dieron ganas de hacerla... Es del blog de Julia, que tuve el placer de conocer en una de las primeras quedadas de cocinillas valencianas, y la verdad la pinta de su Lemon Cake me enamoro, y aquí me tenéis haciendo una versión...
La receta original os la dejo aquí, yo hice la mitad para probar y cambie algunas cosillas...

Bizcocho leche caliente.
85gr de harina
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
1 pizca de sal
55gr de mantequilla a temperatura ambiente.
60ml de leche
150gr de azúcar
2 huevos M
esencia de vainilla.

Preparación:
Enmantecar y enharinar molde de 15cm, precalentar horno a 180º.
Preparar en un bol, la harina, la levadura y la sal, y reservar.





En recipiente apto para microondas, derretimos la mantequilla con la leche, dejamos enfriar.

A baño maría, mezclamos, las claras, el azúcar y la esencia de vainilla, cuando el azúcar este totalmente derretido, batimos la mezcla para conseguir el merengue (yo lo hago siempre aun en baño maría, porque sino el merengue nunca me sale... cosas de la vida, así que yo os lo digo como a mi me sale, pero podéis probar retirar del baño maría y batir)

Cuando el merengue este hecho, agregamos la harina mezclando con una espátula, luego la manteca con la leche y las yemas, siempre con cuidado mezclar para conseguir que el merengue no se baje.
Llevar al horno 30-35 minutos, retirar cuando al pinchar con un palito o cuchillo os salga seco.
Dejamos enfriar, y luego cortamos por la mitad.

Almíbar de limón:
45ml de zumo de limón
15ml de agua
60gr de azúcar

Preparación:
Llevamos a fuego lento hasta lograr que espese, a mi me llevo unos 10/15 minutos...

Mojamos nuestros medios bizcochos y dejamos reposar mientras preparamos el buttercream y el lemon curd.


Lemon curd de chocolate blanco:
Ingredientes:
75gr de azúcar
cascara de 2 limones
 2 huevos
150gr de chocolate blanco
zumo de los 2 limones.

Derretimos el chocolate blanco y reservamos. Mezclamos el azúcar con las cascaras de los limones ralladas, lo mas pequeñas posible, agregamos esto al chocolate ya frío. Mezclamos bien, agregamos el zumo y los huevos, llevamos a fuego lento, muy lento, hasta que espese, calcular unos 15/20 minutos, tener en cuenta que al enfriarse se espesa más.



Buttercream de Limón (con merengue italiano)

Ingredientes:
200gr de azúcar
1/4 de taza de agua
3 claras de huevo
1/2 cucharadita de crémor tártaro
170gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1/2 receta del lemon curd

Preparación:
En un cazo calentar el agua con el azúcar hasa que llegue a los 120º.
Mientras, montar las claras a punto nieve. Cuando el almibar llegue a la temperatura, vamos añadiendo poco a poco a las claras sin dejar de batir, cuidado con las varillas que si el almibar las toca puede formarse caramelo. Cuando consigamos el merengue, agregamos poco a poco la mantequilla, y batimos a más velocidad para conseguir una textura homogenea. Luego añadimos el lemon curd, y ya tenemos nuestro buttercream.

Para montar la tarta, colocamos una capa de lemon curd y una de buttercrem, y luego decoramos con el buttecream restante.
A mi el buttercream se me corto... creo que el merengue estaba muy caliente cuando agregue la mantequilla,  y se derritio... ya sabeis. cosas que pasan, asi que no hay foto de la tarta terminada, fea fea...
Es si de sabor GUAUUUUU, super rica...
Besetes y hasta pronto!!!!



Holaaa, la he vuelto ha hacer, asi que ahora si subo las fotis!!!





miércoles, 1 de mayo de 2013

Brownie Mousse

Hola hola, aquí estamos... primero que nada feliz día del trabajador para todos aquellos afortunados que tenéis trabajo hoy en día...
Hace un tiempillo atrás probé una receta de uno de mis blogs preferidos, un brownie increíble, he de decir que como salio tan bueno apenas me dejaron sacar una foto!!!! lo que os digo solo una!!!!!
Aquí os dejo la receta original que he tuneado porque a mi el café no me va... :-(
Ingredientes : (yo usé un molde más grande que el de la receta, entonces me quedo bastante más bajito)
Para el Brownie :
  • 110 gr. de Mantequilla ( Sin Sal ).
  • 200 gr. de Azúcar.
  • 2 Huevos.
  • 65 gr. de Harina bizcochona (leudante)
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
  • 40 gr. de Cacao en Polvo (yo use nesquik, porque lo prefiero al amargo)

Para la Mousse :
  • 130 gr. de Nubes de Azúcar Blancas ( Marshmallows ).
  • 250 ml. de Nata Liquida ( 35%MG ).
Precalentamos el horno a 180º, enmantecamos y enharinamos un molde, la receta original recomienda uno de 22x22 cm, yo use el único que tengo que es más grande, y el resultado fue una brownie más fino pero igual de bueno!!!!
Derretimos la mantequilla, luego añadimos el azúcar y batimos, seguimos incorporando los huevos, de uno en uno. Por último agregar el extracto de vainilla y terminar de batir, reservamos.
En otro bol mezclamos la harina y el cacao en polvo, mezclamos. Vamos añadiendo poco a poco esta mezcla de harina al bol con la mezcla de mantequilla y batimos hasta tener todos los ingredientes bien integrados. Llevamos este preparado al horno durante 25 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y mientras preparamos la mousse.
En un bol grande ponemos las nubes de azúcar y las metemos en el microondas unos 45 segundos, removemos hasta que las nubes hayan pasado a convertirse en una crema esponjosa y pegajosa. Reservamos unos minutos para que se enfrie.
Mientras en otro bol montamos la nata,  una vez las nubes estén frías, la añadimos a la nata y la mezclamos con una espátula con movimientos rápidos y envolventes hasta que quede perfectamente integrada.
Por último cogemos la mousse y la vertemos sobre el brownie, intentado repartir bien el mismo volumen por todo el molde.
Llegamos a la nevera 2 o 3 horas para que se enfríe, aunque en casa eso no paso, y lo que os dije antes, desapareció apenas termine de armarla... y lo peor solo pude sacarle una foto a mi única porción!!!
Espero que os guste, la verdad es una receta increíble.
Aunque la foto no hace honor, es verdad parece poca cosa jajajajaja pero la verdad es que es riquisima!!!!!!
Os invito a probarla es muy fácil.

Y así os dejo, besetes!!!