martes, 21 de mayo de 2013

Mini Lemon Cake

Hemos vuelto al ruedo!!!!
Y con una receta que desde que la vi, me dieron ganas de hacerla... Es del blog de Julia, que tuve el placer de conocer en una de las primeras quedadas de cocinillas valencianas, y la verdad la pinta de su Lemon Cake me enamoro, y aquí me tenéis haciendo una versión...
La receta original os la dejo aquí, yo hice la mitad para probar y cambie algunas cosillas...

Bizcocho leche caliente.
85gr de harina
1 cucharadita de levadura (tipo royal)
1 pizca de sal
55gr de mantequilla a temperatura ambiente.
60ml de leche
150gr de azúcar
2 huevos M
esencia de vainilla.

Preparación:
Enmantecar y enharinar molde de 15cm, precalentar horno a 180º.
Preparar en un bol, la harina, la levadura y la sal, y reservar.





En recipiente apto para microondas, derretimos la mantequilla con la leche, dejamos enfriar.

A baño maría, mezclamos, las claras, el azúcar y la esencia de vainilla, cuando el azúcar este totalmente derretido, batimos la mezcla para conseguir el merengue (yo lo hago siempre aun en baño maría, porque sino el merengue nunca me sale... cosas de la vida, así que yo os lo digo como a mi me sale, pero podéis probar retirar del baño maría y batir)

Cuando el merengue este hecho, agregamos la harina mezclando con una espátula, luego la manteca con la leche y las yemas, siempre con cuidado mezclar para conseguir que el merengue no se baje.
Llevar al horno 30-35 minutos, retirar cuando al pinchar con un palito o cuchillo os salga seco.
Dejamos enfriar, y luego cortamos por la mitad.

Almíbar de limón:
45ml de zumo de limón
15ml de agua
60gr de azúcar

Preparación:
Llevamos a fuego lento hasta lograr que espese, a mi me llevo unos 10/15 minutos...

Mojamos nuestros medios bizcochos y dejamos reposar mientras preparamos el buttercream y el lemon curd.


Lemon curd de chocolate blanco:
Ingredientes:
75gr de azúcar
cascara de 2 limones
 2 huevos
150gr de chocolate blanco
zumo de los 2 limones.

Derretimos el chocolate blanco y reservamos. Mezclamos el azúcar con las cascaras de los limones ralladas, lo mas pequeñas posible, agregamos esto al chocolate ya frío. Mezclamos bien, agregamos el zumo y los huevos, llevamos a fuego lento, muy lento, hasta que espese, calcular unos 15/20 minutos, tener en cuenta que al enfriarse se espesa más.



Buttercream de Limón (con merengue italiano)

Ingredientes:
200gr de azúcar
1/4 de taza de agua
3 claras de huevo
1/2 cucharadita de crémor tártaro
170gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1/2 receta del lemon curd

Preparación:
En un cazo calentar el agua con el azúcar hasa que llegue a los 120º.
Mientras, montar las claras a punto nieve. Cuando el almibar llegue a la temperatura, vamos añadiendo poco a poco a las claras sin dejar de batir, cuidado con las varillas que si el almibar las toca puede formarse caramelo. Cuando consigamos el merengue, agregamos poco a poco la mantequilla, y batimos a más velocidad para conseguir una textura homogenea. Luego añadimos el lemon curd, y ya tenemos nuestro buttercream.

Para montar la tarta, colocamos una capa de lemon curd y una de buttercrem, y luego decoramos con el buttecream restante.
A mi el buttercream se me corto... creo que el merengue estaba muy caliente cuando agregue la mantequilla,  y se derritio... ya sabeis. cosas que pasan, asi que no hay foto de la tarta terminada, fea fea...
Es si de sabor GUAUUUUU, super rica...
Besetes y hasta pronto!!!!



Holaaa, la he vuelto ha hacer, asi que ahora si subo las fotis!!!





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