jueves, 6 de diciembre de 2012

Tarta con ganache y tarta cumple de mi amor!!!

Hola!!! que tal, ya pasadas las emociones del sorteo, volvamos a las recetas!!!!
Hace más de un mes mi suegra cumplió años y decidí probar una receta, mejor dicho una manera de decorar una tarta super alta con ganache, había visto un vídeo que aunque está en inglés para que aquellos q no sabéis no os preocupeis es super entendible, y lo explica de una manera genial!!!! Os dejo el link y mi tarta.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VnSplUw1z7o

Hice 3 tartas de 18cm, con la receta infalible de mi mamá:
2 huevos
3/4 taza de azúcar.
1 1/2 taza de harina bizcochona (leudante)
1 tacita de aceite de girasol
y si hace falta un chorro de nata (crema de leche)
esencia de vainilla.

Para el relleno, dulce de leche con nata... ñam ñam
Para el ganache:
400gr de chocolate fondant (para mi es muy fuerte, después de probarla, he decidido que la próxima vez lo haré con chocolate con leche)
400 ml de nata para montar (crema de leche)

Hice el ganache a la mañana como recomienda la chica del vídeo, y las tartas el día anterior y las metí en el congelador, para que luego sea más fácil alinear los bizcochos.
Y me puse mano a la obra... os digo que aunque es un trabajo de mucho tiempo, porque hay que meter la tarta en la nevera después de cada paso por más de media hora, queda perfecto!!!!
Aquí os dejo los resultados.

                                                          Primer paso terminado...
Decoración sencilla... una cinta rosa en honor a la cumpleañera...
El corte, menuda tarta más buena!!!!!! Eramos 4, y la trata era para 20 por lo menos, jajajajajaja


Y el 26 cumplió años mi media naranja, y mi amor me pidió dos tartas, una para su oficina y otra para casa.... Pues hubo un problema con la de casa, el bizcocho era igual al de arriba, pero reemplacé media taza de harina por 3/4 taza de cacao en polvo, pero a pedido de cumpleañero, el relleno era nata con chocolate, y el ganache de chocolate blanco, que aunque quedo super bien, no se endurece como el negro, entonces como el relleno era muy flojo, porque el otro al ser de dulce de leche era más bien durito, y no se escapo, pero este se salio por todos los lados, que horror!!!! la tarta de sabor q os puedo decir, lo mejor de lo mejor, bizcocho de chocolate relleno de moca y con cobertura de ganache de chocolate blanco, un manjar, pero de cara, ohhhh poco presentable!!!!! Os dejo una foto de mis amores con la tarta para que lo veáis, pero bueno así se aprende verdad?????
 La del trabajo, la hicimos diferente, bizcocho de vainilla, como el de mi suegra, relleno de dulce de leche con un poquitin de nata, muy muy poco para aflojar el dulzor del dulce de leche, y luego dulce arriba para que se pegue el fondant. Tuve problemas para ponerlo, porque use un fondant que tenia guardado de septiembre del cumple de mi sobrinito, y no estaba todo lo flexible como recién abierto, entonces se me rompió en un par de lugares.... Como ven en la foto, justo se marco arriba del cartel de felicidades. Pero bueno al cumpleañero y a los compis de la ofis les encanto!!!!!
Os dejo que es puente, y hay que disfrutar un poc el sol y la flia!!!!
Besos blogueros!!!

1 comentario:

  1. Increible las dos tartas!!!! gracias cariño...
    La de casa, aunque es verdad que esteticamente estaba chunga, de sabor fue la mejor q he comido!!! y no soy el unico que lo ha dicho!!!!!

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