jueves, 21 de junio de 2012

Mi cumpleaños!!!!

Bueno bueno un año más :-( pero feliz muy feliz...
Asi que como nos pasa a todos los que sabemos cocinar o hacer tartas, nos toca pringar y hacernos la nuestra también... con el verso de que a nosotros nos sale mejor que no nos van a comprar una de mercadona blablablabla pues asi estamos....
Pero lo bueno es que como es MI cumpleaños hago lo quiero jejejejejejeje....
Mi debilidad ya os conté... el chocolate blanco!!! asi que mi tarta de cumpleaños fue un bizcocho de chocolate blanco con ganache de chocolate blanco y fondant... jijijijijiji
Unos cupcakes de chocolate  de Psicoliz.
Pues aqui estan las recetas:
Bizcocho de chocolate blanco: (he leido muchas por internet pero ninguna me llenaba... asi que decidi inventarme una y ha salido ñam ñam)
150gr de chocolate blanco
1 taza pequeña (de cafe) de aceite de girasol
2 huevos
150gr de harina bizcochona
50gr de maizena
100gr de azúcar
nata

Receta para molde de 18cm, precalentamos horno a 170º. En un bol derretimos el chocolate blanco, cuando se enfríe agregamos los huevos,  batimos un buen rato, agregamos el aceite, batimos más y luego agregamos el azúcar... Cuando este bien unido, agregamos la harina y la maizena... y por último la nata que necesitemos.
La llevamos al horno durante poco mas de 35 minutos.

Ganache de chocolate blanco.
200cm3 de nata para montar
300gr de chocolate blanco
Ponemos a hervir la nata, retiramos del fuego agregamos el chocolate y mezclamos hasta que se derrita.
Dejamos enfriar y llevamos a la nevera hasta que la usemos...
Antes de usar montar hasta que tenga la consistencia que deseemos.
Para decorar me animé con una Ruffle Cake.
  Segui un tutorial de una página que tiene unas cosas super chulas americana... asi que aqui esta el resultado... tengo que reconocer que no soy tan aplicada como otras de vosotras jooo a mi la primera vez nunca me sale perfecto jajajajaja siempre me sale un poco desastre jajajajaja...






Hit-Hat Cupcakes (Frosting de Merengue )

 Mmmm les tenia unas ganas a estos cupcakes!!!!
Aqui vamos con la adapación de la receta de Elisabeth de Psicoliz.
Para la masa:
20 gr de chocolate en polvo (use nesquik)
40 mililitros de agua tibia
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
110 gr de azúcar
1 huevo
60gr de harina bizcochona
60 mililitros de crema agria (60mililitros de nata con una cucharada de limón)

Si no conseguimos crema agria, la podemos preparar, asi que ponemos la cuchara de limón en la nata y dejamos reposar. Mientras calentamos el agua sin que llegue a hervir, agregamos el cacao y la crema agria. 
En otro recipiente mezclamos la mantequilla con el azucar, mezclamos bien y agregamos el huevo, la mitad de la harina, luego el preparado de la crema agria y por último lo que nos quedaba de harina.
Llevamos al horno media hora a 175º.
Para el merengue que tengo que confesar que no salio... no quedo o suficientemente duro como que me quede un cono y poner bañarlo en chocolate, asi que solo les puse una cucharadita a cada uno...
Para el merengue:
3 claras
140 gr de azúcar

Mezclmos hasta que haga espumita, luego ponemos el recipiente arriba de una olla con agua hirviendo (Y OJO CON EL VAPORRR QUE QUEMAAAA) mezclando poco a poco hasta que el azúcar este totalmente disuelto y al tocar las claras no sintamos ningun grano de azucar...
Ahi empezamos con la batidora a darleeee, pues eso batir que batir, y veremos como poco a poco va tomando consistencia.. a mi me quedo como una crema, no llego a montarse pero bueno por ser la primera vez no me quejo!!!!
Y han quedado de sabor increibles!!

4 comentarios:

  1. feliciades! Y que original la tarta! Espero q disfrutaras mucho de tu cumpleaños!

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  2. mami dice= mmm..que rico se ve....felicitaciones

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    1. chuiks ya la probaras, tu porción esta en el congelador..

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